
Бездрожжевые булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Порадуйте себя и своих близких вкусными и простыми в приготовлении булочками с корицей....
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Кифира 1 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Начинка:
- Тросникового (или обычного) сахара 100 г
- Корицы 2 ст. л.
- Растопленного сливочного масла (или молока) 2 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Смешать муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и перетереть в крошку, влить кефир комнатной температуры и замесить липкое тесто
2
Присыпать тесто мукой, чтобы не липло к рукам и раскатать в прямоугольный пласт примерно 5 мм толщиной
3
Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, смешать сахар с корицей и посыпать сверху.
4
Сворачиваем в рулет и нарезаем на ломтики примерно 5 см толщиной (получится около 10 булочек)
5
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, булочки выкладываем срезом вверх вплотную друг к другу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Готовые булочки можно полить любой глазурью или шоколадом.



4.91255
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)