
Куриная грудка под соусом из клюквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кирилл
Ингредиенты
- Филе курицы 0,5 кг
- Чеснока несколько 1 зуб.
- Сухой паприки 0,25 ч. л.
- Горчицы 0,5 ч. л.
- Итальянские травы, свежая петрушка и укроп по вкусу
- Для соуса:
- Ягод клюквы 200 г
- Меда 1 ст. л.
- Крахмала ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;
2
Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла;
3
Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов;
4
Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.
5
Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
6
Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.
7
Соус:
Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
8
Больше рецептов здесь: https://vk.com/tussportsmen
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/fitness_personal_training/



4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)