
Пикантные свиные отбивные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тагинцева
Этот вариант отлично подойдет для праздничного ужина и может заменить традиционное мясо...
Ингредиенты
- свиные отбивные 4
- луковица 1
- томатов в собственном соку 1 банка
- тертого сыра 100 гр
- каперсов 2 ст.л.
- чеснока 1 зубчик
- растительное масло, соль, смесь перцев, сушеный орегано
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить томаты и полбанки сока из под них. Если томаты у вас целые, а не кусочками, то надо лопаткой или вилкой их размять, а кожицу вынуть, добавить каперсы, посолить, добавить специи и тушить 30 мин. Попробовать соус на вкус, если кажется слишком кислым, можно добавить немного сахара
2
Отбивные посолить и поперчить, обжарить на разогретом масле по 2 мин с каждой стороны. Сложить в огнеупорную форму.
3
Сверху ложкой на каждый кусок выложить загустевший томатный соус. Сверху посыпать тертым сыром и запечь при 180 градусах до расплавления сыра. На гарнир отлично подойдет жареный картофель.



4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями