Жареные кальмары на подушке из зеленого салата#пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Изотова
Куча витаминов и белка
Ингредиенты
- чищеных кальмаров 0,5 кг
- оливкового масла 2 ст ложки
- сливочного масла 1 ч л
- Острый перец 1 кусочек
- Соль перец по вкусу
- Для салата:
- Листья салата 4-5 шт
- Кинза половина пучка
- средних огурца 2
- лимона 1/2
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Кальмары очистить и нарезать колечками не очень тонко. В сковородку налить оливковое масло и положить сливочное. Растопить. Положить туда кальмары и жарить на сильном огне перемешивая. Когда они уже будут полуготовы (5-6 минут), посолить и поперчить и положить красный острый перец. Обжарить до готовности постоянно перемешивая.
2
Готовим салат. Зелень помыть и просушить. Нарезать произвольно. Огурцы нарезать полукольцами. Все смешать, чуть присолить и поперчить.
3
Выложить салат на тарелку сверху подостывшие кальмары. И все это сбрызнуть соком лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!