Плов с болгарским перцем в мультиварке-скороварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lilya Sidorova
Ингредиенты
- мясо 500-600 г
- рис 700 г
- репчатый лук 2 шт
- морковь 2 шт
- болгарский перец 2 шт
- растительное масло 100 мл
- Соль, перец, специи (зира, барбарис, куркума, хмели-сунели и др)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты для плова: мясо режем кубиками, морковь и перец - соломкой, лук - полукольцами.
2
На режиме Жарка на растительном масле обжариваем мясо, постепенно добавляя лук, морковь и перец.
3
Через 10 минут добавляем соль, перец и специи. Тщательно перемешиваем.
4
Останавливаем обжаривание. Засыпаем рис в скороварку и разравниваем его.
5
Залить в скороварку горячую воду, так чтобы вода покрыла рис выше чем на 1,5-2 см.
6
Устанавливаем программу Быстрая готовка, выставляем время 14 минут и закрываем крышку мультиварки-скороварки.
7
После того, как закончится готовка, открываем крышку скороварки и хорошо перемешиваем плов. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!