Песочный торт с яблочным джемом #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусный и простой тортик.
Ингредиенты
- стакана. Мука пшеничная 3
- стакана. Сахар 0,5
- . Цедра лимона 1/2
- Масло сливочное 200 гр.
- стакана. Сметана 0,5
- Яблочный джем 0,5 кг.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Муку смешать с сахаром, цедрой лимона, добавить масло нарезанное кусочками, все тщательно посечь ножом до однородной пемочной массы.
3
Затем добавить сметану, вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
4
Затем разделить на две части, раскатать пласты толщиной в 2 см.
5
Выпекать в духовке при температуре 220'С до золотистого цвета.
6
Края коржей обрезать, из обрезков сделать крошку для посыпки.
7
Каждый корж намазать джемом, уложить слоями, посыпать крошкой.
8
Украсить ягодами, и посыпать сахарной пудрой.
9
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!