Хачапури с сыром #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Ингредиенты
- мацони 1 л
- соль 1 ч.лож
- сода 1 ч.лож
- мука 650-750 г
- сыр сулугуни несоленый 1 кг
- желток (по 1 на каждый хачапури) 3 шт
- растительное масло 5 ст.лож
- сливочное масло 45 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В мацони комнатной температуры добавить 1 ч.лож. соды, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы наступила реакция.
2
Высыпаем в мацони муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягким или слишком тугим.
3
Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто еще раз. Оставляем тесто на 20 минут.
4
Натереть сулугуни и поделить на 2 неравные части (большая - начинка, меньшая присыпка сверху).
5
Разделить тесто на 3 равные части. Раскатать лепешки, внутрь каждой положить начинку из сыра, собрать края и разровнять чтобы начинка распределилась равномерно.
6
Положить хачапури на горячую сковородку, сделать посередине небольшое отверстие.
7
Смазать желтком и посыпать сыром.
8
Выпекать в разогретой духовке на максимальном огне до румяной корочки, минут 7-10 (зависит от духовки).
9
Готовый хачапури смазать сливочным маслом.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!