
Хачапури с сыром #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Ингредиенты
- мацони 1 л
- соль 1 ч.лож
- сода 1 ч.лож
- мука 650-750 г
- сыр сулугуни несоленый 1 кг
- желток (по 1 на каждый хачапури) 3 шт
- растительное масло 5 ст.лож
- сливочное масло 45 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В мацони комнатной температуры добавить 1 ч.лож. соды, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы наступила реакция.
2
Высыпаем в мацони муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягким или слишком тугим.
3
Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто еще раз. Оставляем тесто на 20 минут.
4
Натереть сулугуни и поделить на 2 неравные части (большая - начинка, меньшая присыпка сверху).
5
Разделить тесто на 3 равные части. Раскатать лепешки, внутрь каждой положить начинку из сыра, собрать края и разровнять чтобы начинка распределилась равномерно.
6
Положить хачапури на горячую сковородку, сделать посередине небольшое отверстие.
7
Смазать желтком и посыпать сыром.
8
Выпекать в разогретой духовке на максимальном огне до румяной корочки, минут 7-10 (зависит от духовки).
9
Готовый хачапури смазать сливочным маслом.
10
Приятного аппетита!



5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями