
Закусочный печеночный торт.#чемпионатмира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво...
Ингредиенты
- Печень 500-600 г
- Яйца куриные 2-3 шт
- Молоко 100 мл
- Мука 100 г
- Лук 250 г
- Морковь 250 г
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень укропа по вкусу
- Майонез 200 г
- Масло растительное 50 мл
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук помыть, очистить, нарезать кубиками.
2
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
3
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. На среднем огне обжарить овощи, помешивая, 4-5 минут.
4
Печень помыть, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.
5
В миску к молотой печени вбить яйца, посолить, поперчить.
6
Перемешать, влить молоко. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
7
Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячую сковороду налить порцию теста (около 1 половника), распределить блин по всей сковороде. Жарить сперва с одной стороны 1-2 минуты.
8
Перевернуть блин. Жарить еще примерно 1 минуту.
9
Так пожарить на сковороде все печеночные блины.
10
Сделать соус. Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Зелень помыть, мелко нарезать. Соединить в миске чеснок и зелень, добавить майонез. Хорошо смешать.
11
Собрать печеночный торт. Выложить блин на блюдо, смазать соусом.
12
Затем выложить слой лука с морковью.
13
Накрыть следующим блином. Собрать таким образом весь печеночный торт. Сверху печеночный торт украсить по вкусу. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике.
Закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита!



4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями