
Вяленые помидорки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Андросова ✈
#заготовки
Ингредиенты
- Помидоры;
- Оливковое (растительное) масло;
- Чеснок;
- Соль;
- Прованские травы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Крепкие помидоры, я брала разных сортов, но не салатные, помыть, просушить, разрезать вдоль, убрать плодоножку и серединку, выкладываем на противень, застеленный бумагой, посолить, сбрызнуть маслом, посыпать прованскими травами и отправить в духовку.
2
Для меня идеальный режим: 80 градусов + конвенция, 4-6 часов. Но тут у каждого индивидуально, все зависит от духовки. Смотрите, определяйте, главное не пересушить!
3
Выкладывать в стерильные банки, на дно положить чеснок, порезанный вдоль, сверху помидорки, залить маслом, опять чеснок и так слоями. Важно все покрыть маслом - это увеличивает срок хранения. Масло пропитается травами, чесноком, можно будет использовать на хлебушек или в салаты.
4
Приятного аппетита! Вкусной Вам зимы)



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями