Вяленые помидорки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Андросова ✈
#заготовки
Ингредиенты
- Помидоры;
- Оливковое (растительное) масло;
- Чеснок;
- Соль;
- Прованские травы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Крепкие помидоры, я брала разных сортов, но не салатные, помыть, просушить, разрезать вдоль, убрать плодоножку и серединку, выкладываем на противень, застеленный бумагой, посолить, сбрызнуть маслом, посыпать прованскими травами и отправить в духовку.
2
Для меня идеальный режим: 80 градусов + конвенция, 4-6 часов. Но тут у каждого индивидуально, все зависит от духовки. Смотрите, определяйте, главное не пересушить!
3
Выкладывать в стерильные банки, на дно положить чеснок, порезанный вдоль, сверху помидорки, залить маслом, опять чеснок и так слоями. Важно все покрыть маслом - это увеличивает срок хранения. Масло пропитается травами, чесноком, можно будет использовать на хлебушек или в салаты.
4
Приятного аппетита! Вкусной Вам зимы)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!