avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мои грибочки #заготовки

Мои грибочки #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Маринованные, замороженные лесные грибы. Белые и подберёзовики...

Ингредиенты

  • грибы лесные 5 кг
  • соль, сахар по вкусу
  • специи: горошек, лаврушка, укроп, гвоздика по вкусу
  • уксус 70% 1 ст.ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Если вы собрали или купили грибы, переберите их.
2
Белые грибы просто очистите и нарежьте, чтобы положить в морозилку для грибного супчика.
3
Остальные промойте и нарежьте в кастрюлю, чтобы сварить.
4
Есть ещё часть грибов, которые плохо сохранились...их мы варим отдельно, добавив горсть соли. Снимаем пену, после того как грибы отваривались 30 минут, откидываем их на дуршлаг, промываем холодной водой до остывания. Раскладываем по пакетам и убираем в морозильную камеру. Используем для жарки с картофелем. Или в грибную икру.
5
Грибы, которые были собраны молодыми и плотными, отвариваем 20 минут в подсоленой воде, затем воду сливаем, грибы откидываем на дуршлаг, когда жидкость максимально вытекла из грибов, выкладываем грибы в кастрюлю для варки, добавляем соль, сахар, специи, отвариваем в маринаде минут 20 после закипания (на среднем огне), добавляем уксусную эссенцию, провариваем 5 минут.
6
Разливаем по стерильным банкам до краёв и закрываем стерильными крышками. Укутываем тёплой ветошью, оставляем до полного остывания. Храним в подвале, погребе или холодильнике. Эта баночка последняя и мы её оставили на пробу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!