avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Типа - икра кабачковая #ПП
Типа - икра кабачковая #ПП
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Типа - икра кабачковая #ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Утилизируем кабачки=)))) Родители в этом году завалили кабачками - жарим, парим, варим,...

Ингредиенты

  • Кабачок средний 1 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Лук репчатый средний 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Помидоры средние 2-3 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное для тушения 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть и почистить.
2
Подготовить овощи: кабачок и морковь натереть на крупной тёрке (в разные миски). Лук, перец и помидор нарезать мелким кубиком (в разные миски).
3
Лук и морковь обжарить 3-4 минуты на сильном огне, накрыть крышкой и тушить 5 минут на слабом огне.
4
Добавить перец, тушить ещё 5 минут.
5
Добавить помидор, тушить ещё 5 минут.
6
С кабачка хорошенько отжать всю жидкость, положить в сковороду/кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, сахар и лимонный сок. Тушить на медленном огне 20 минут. Если любите, можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком, но не оставлять эти специи надолго.
7
В самом конце добавить чеснок, натёртый на крупной тёрке. Выключить, дать постоять минут 15.
8
Если разложить по стерильным банкам, то получится отличная заготовка на зиму.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2