Типа - икра кабачковая #ПП

Типа - икра кабачковая #ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Утилизируем кабачки=)))) Родители в этом году завалили кабачками - жарим, парим, варим,...

Ингредиенты

кабачок средний 1 штука
морковь средняя 1 штука
лук репчатый средний 2 штуки
перец сладкий болгарский 2 штуки
помидоры средние 2-3 штуки
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ст. ложка
соль
перец
масло растительное для тушения 1-2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи вымыть и почистить.
2
Подготовить овощи: кабачок и морковь натереть на крупной тёрке (в разные миски). Лук, перец и помидор нарезать мелким кубиком (в разные миски).
3
Лук и морковь обжарить 3-4 минуты на сильном огне, накрыть крышкой и тушить 5 минут на слабом огне.
4
Добавить перец, тушить ещё 5 минут.
5
Добавить помидор, тушить ещё 5 минут.
6
С кабачка хорошенько отжать всю жидкость, положить в сковороду/кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, сахар и лимонный сок. Тушить на медленном огне 20 минут. Если любите, можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком, но не оставлять эти специи надолго.
7
В самом конце добавить чеснок, натёртый на крупной тёрке. Выключить, дать постоять минут 15.
8
Если разложить по стерильным банкам, то получится отличная заготовка на зиму.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выбрала ваш рецепт, т. к. ваша икра выглядела самой аппетитной и ничего не напоминала. Получилось вкусно. Законсервировала несколько баночек на зиму. Спасибо
30 июля 2022 г.
Ответить
на здоровье! очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
25 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!