
Типа - икра кабачковая #ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Утилизируем кабачки=)))) Родители в этом году завалили кабачками - жарим, парим, варим,...
Ингредиенты
- кабачок средний 1 штука
- морковь средняя 1 штука
- лук репчатый средний 2 штуки
- перец сладкий болгарский 2 штуки
- помидоры средние 2-3 штуки
- чеснок 1-2 зубчика
- томатная паста 1 ст. ложка
- сахар 1 ч. ложка
- лимонный сок 1 ст. ложка
- соль
- перец
- масло растительное для тушения 1-2 ст. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть и почистить.
2
Подготовить овощи: кабачок и морковь натереть на крупной тёрке (в разные миски). Лук, перец и помидор нарезать мелким кубиком (в разные миски).
3
Лук и морковь обжарить 3-4 минуты на сильном огне, накрыть крышкой и тушить 5 минут на слабом огне.
4
Добавить перец, тушить ещё 5 минут.
5
Добавить помидор, тушить ещё 5 минут.
6
С кабачка хорошенько отжать всю жидкость, положить в сковороду/кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, сахар и лимонный сок. Тушить на медленном огне 20 минут. Если любите, можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком, но не оставлять эти специи надолго.
7
В самом конце добавить чеснок, натёртый на крупной тёрке. Выключить, дать постоять минут 15.
8
Если разложить по стерильным банкам, то получится отличная заготовка на зиму.
9
Приятного аппетита!



4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)