«скумбрия» запечённая в духовке #ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kira
Как обычно- вкусно, сытно и быстро! Я люблю скумбрию любом виде, а запечённая она ещё...
Ингредиенты
- Рыбки 2 шт
- лимон 1 шт
- Прованские травы, соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Скумбрию слегка размораживаем, убираем голову и внутренности (подмороженная она не кровит и подмороженные внутренности убираются легче и чище). Уже потрошёную оставляем до полной разморозки.
2
Пока скумбрия доходит, в миске смешиваем сок одного лимона, соль по вкусу и 1-2 чл прованских трав. Хорошо перемешиваем
3
Тщательно обмазываем (можно кисточкой)рыбок со всех сторон в том числе и брюшко.
4
Заворачиваем в фольгу и оставляем минимум на час (я держу ночь)
5
Запекаем при темпер 200 гр 15-20 мин (ориентируйтесь на свою духовку. Главное не пересушить!!) оставляем в тёплой приоткрытой духовке ещё на 10 мин
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!