Маринованные огурцы с помидорами и болгарским перцем #заготовки

Маринованные огурцы с помидорами и болгарским перцем #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Алименко
Рецепт я взяла с сайта"koolinar. ru"

Ингредиенты

На 2 л воды :
Сахар 1 стакан (200 гр)
Соль 3 ст. л
Уксус 9 % 250 мл
Помидоры
Огурцы
Болгарский перец
Чеснок
Листья хрена, смородины, вишни
Зонтики укропа
Перец Душистый горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа.Помидоры перебрать оставив крепкие,здоровые плоды,помыть.Перец очистить от семян,помыть.Вымыть хрен и укроп,очистить чеснок.На дно вымытых и простерелизованных банок уложить хрен и укроп.Всыпать в каждую банку по 5-6 горошин черного перца и по 3 душистого.Положить зубки чеснока не разрезая.Колличество чеснока определяется только Вами,хоть всю головку,т.к. чеснок будет тоже с аппетитом съедаться.Затем укладываем перец,перчину разделить
2
На 4 части.Поверх перца укладываем помидоры,плотненько,но в то же время стараемся не помять.Последними кладем огурцы.Вскипятить всю норму воды и залить в банки.Накрыть крышками,одеялком и дать прогреться 15 минут.Слить воду,еще раз закипятить и снова залить на 15 минут.Сливаем воду,ставим на огонь,добавляем :соль,сахар,мешать до растворения,как только закипит добавить уксус,хорошо перемешать и сразу же залить горячим маринадом овощи.Закатать,перевернуть и накрыть до полного остывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!