
Маринованные огурцы с помидорами и болгарским перцем #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Алименко
Рецепт я взяла с сайта"koolinar. ru"
Ингредиенты
- На 2 л воды :
- Сахар 1 стакан (200 гр)
- Соль 3 ст. л
- Уксус 9 % 250 мл
- Помидоры
- Огурцы
- Болгарский перец
- Чеснок
- Листья хрена, смородины, вишни
- Зонтики укропа
- Перец Душистый горошком
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа.Помидоры перебрать оставив крепкие,здоровые плоды,помыть.Перец очистить от семян,помыть.Вымыть хрен и укроп,очистить чеснок.На дно вымытых и простерелизованных банок уложить хрен и укроп.Всыпать в каждую банку по 5-6 горошин черного перца и по 3 душистого.Положить зубки чеснока не разрезая.Колличество чеснока определяется только Вами,хоть всю головку,т.к. чеснок будет тоже с аппетитом съедаться.Затем укладываем перец,перчину разделить
2
На 4 части.Поверх перца укладываем помидоры,плотненько,но в то же время стараемся не помять.Последними кладем огурцы.Вскипятить всю норму воды и залить в банки.Накрыть крышками,одеялком и дать прогреться 15 минут.Слить воду,еще раз закипятить и снова залить на 15 минут.Сливаем воду,ставим на огонь,добавляем :соль,сахар,мешать до растворения,как только закипит добавить уксус,хорошо перемешать и сразу же залить горячим маринадом овощи.Закатать,перевернуть и накрыть до полного остывания.



4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями