avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы с помидорами и болгарским перцем #заготовки
Маринованные огурцы с помидорами и болгарским перцем #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурцы с помидорами и болгарским перцем #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Алименко
Рецепт я взяла с сайта"koolinar. ru"

Ингредиенты

  • На 2 л воды :
  • Сахар 1 стакан (200 гр)
  • Соль 3 ст. л
  • Уксус 9 % 250 мл
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Листья хрена, смородины, вишни
  • Зонтики укропа
  • Перец Душистый горошком

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа.Помидоры перебрать оставив крепкие,здоровые плоды,помыть.Перец очистить от семян,помыть.Вымыть хрен и укроп,очистить чеснок.На дно вымытых и простерелизованных банок уложить хрен и укроп.Всыпать в каждую банку по 5-6 горошин черного перца и по 3 душистого.Положить зубки чеснока не разрезая.Колличество чеснока определяется только Вами,хоть всю головку,т.к. чеснок будет тоже с аппетитом съедаться.Затем укладываем перец,перчину разделить
2
На 4 части.Поверх перца укладываем помидоры,плотненько,но в то же время стараемся не помять.Последними кладем огурцы.Вскипятить всю норму воды и залить в банки.Накрыть крышками,одеялком и дать прогреться 15 минут.Слить воду,еще раз закипятить и снова залить на 15 минут.Сливаем воду,ставим на огонь,добавляем :соль,сахар,мешать до растворения,как только закипит добавить уксус,хорошо перемешать и сразу же залить горячим маринадом овощи.Закатать,перевернуть и накрыть до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями