ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченая курица, фаршированная картофелем

Запеченая курица, фаршированная картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daria Frolochkina

Ингредиенты

  • целая тушка курицы где- то 1.5 кг 1
  • картофелин 4-5
  • Томатная паста 30 гр
  • сметаны 4 ст.л.
  • небольшая луковица 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Сыр (любой) по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Курицу разморозить. Если есть время, можно замариновать на несколько часов или на сутки. Если нет, просто обмазать соусом изнутри и снаружи.
2
Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, раздавленный чеснок, сметану.
3
Готовим начинку. Картофель отварить в мундире. Разрезать на небольшие, но не очень маленькие дольки.
4
Лук мелко нарезать, обжарить.
5
Сыр натереть на крупной тёрке.
6
Начинку смешать, посолить, поперчить. Уложить внутрь курицы. Защипнуть зубочистками. Завернуть хорошо в фольгу.
7
Запекать в разогретой до 200 гр. духовке. Тушка в 1.5 кг. запекалась 2.30 минут. Если больше или меньше, время скорректировать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!