Запеченая курица, фаршированная картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Frolochkina
Ингредиенты
- целая тушка курицы где- то 1.5 кг 1
- картофелин 4-5
- Томатная паста 30 гр
- сметаны 4 ст.л.
- небольшая луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- Сыр (любой) по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу разморозить. Если есть время, можно замариновать на несколько часов или на сутки. Если нет, просто обмазать соусом изнутри и снаружи.
2
Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, раздавленный чеснок, сметану.
3
Готовим начинку. Картофель отварить в мундире. Разрезать на небольшие, но не очень маленькие дольки.
4
Лук мелко нарезать, обжарить.
5
Сыр натереть на крупной тёрке.
6
Начинку смешать, посолить, поперчить. Уложить внутрь курицы. Защипнуть зубочистками. Завернуть хорошо в фольгу.
7
Запекать в разогретой до 200 гр. духовке. Тушка в 1.5 кг. запекалась 2.30 минут. Если больше или меньше, время скорректировать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!