
Слоёный прирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Frolochkina
Сладкий пирог с нежной сметанно- творожной начинкой, лимонной цедрой и курагой
Ингредиенты
- дрожжевого слоёного теста 1 лист
- творога 2 пачки
- сметаны 70 гр.
- яйца 2
- сахара 70 гр.
- лимона 1/2
- Курага по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить. Раскатать.
2
Делаем начинку. Курагу замочить в кипячёной воде. Творог растереть с сахаром. Добавить сметану, лимонную цедру, сок половины лимона. Курагу, порезанную мелкими кусочками. Все перемешать.
3
У теста вырезать круг, диаметром чуть больше формы для запекания, чтобы получились бортики. Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
4
Разложить начинку, разровнять силиконовой лопаткой.
5
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 60 минут.
6
Перед подачей остудить, чтобы начинка загустела немного.



4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями