avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ч1апильг или лепешка с творогом))

Ч1апильг или лепешка с творогом))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Розалия
Ч1апильг -это национальное блюдо ингушской и чеченской кухни. Если спросить меня ,нет...

Ингредиенты

  • сыворотки или кефира 500 мл
  • муки 500 грамм
  • соды 1 чайная ложка
  • соли 1 чайная ложка
  • творога 500 грамм
  • Зелень, зелёный лук
  • сливочного масла 300 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Сделать углубление, влить кефир,добавить соду и соль. Важно!!! Чтобы кефир был комнатной температуры, а не с холодильника.
2
Замешиваем тесто постепенно,не закручиваем сразу. Тесто должно получиться мягким. Если накрыть тесто полотенцем и оставить на час, будет лучше.
3
Для начинки нужно размять творог ложкой или руками. Добавить резанный зелёный лук, зелень, посолить по вкусу.
4
Формируем лепёшки. Для этого сначала делим тесто на 8-9 равных колобков. Далее нужно взять колобок, немного раскатать, как к примеру на беляш. Выложить в середину 2-3ст.л начинки. Края лепёшки собрать сверху и залепить. Полученный колобок расплющить пальцами и ладошкой до плоского круглого состояния.
5
Далее берём скалку, по необходимости присыпая поверхность мукой, тонко раскатываем лепёшку.
6
Жарим лепешку на разогретой сухой сковороде. Жарим каждую сторону по 2мин.
7
Готовые лепешки перекладываем на блюдо, прикрываем крышкой или полотенцем, чтобы оставались теплыми.
8
На сковороде может скапливаться мука и гореть. Просто смахните ее сухой салфеткой. Далее. Растопить сливочное масло.После промываем каждую лепёшку.
9
Для этого нужно налить горячую чистую воду в чашку или в тарелку, окунаем лепёшку в воду быстро -быстро и сразу обильно смазываем маслом, и так повторяем с последующими. Промываем мы их горячей водой чтобы убрать с них лишнюю муку. В процессе готовки поймёте суть)).
10
Готовые лепёшки разрезаем на 4 или 8 частей и подаём с горячим чаем. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!