avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье из мюсли
Печенье из мюсли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье из мюсли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот (Гришина)
Остались печеные мюсли. Решила сделать из них печенье к чаю.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
106 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мюсли печеные -250 гр
  • Мука высшего сорта -250 гр
  • Разрыхлитель -1 1 ч. л.
  • Сахар-
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Желтка 2
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана -80 гр или йогурт без добавок 180 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала смешать все сухие ингредиенты -мюсли,муку,разрыхлитель
2
Кунжут лучше поджарить до золотистого цвета,для создания орехового вкуса.Добавить к сухой смеси.
3
Сливочное масло растопить и соединить с желтками и йогуртом (сметаны не оказалось).Хорошо перемешать
4
Смешиваем все компоненты и тщательно перемешиваем.Должен получиться ком теста.
5
Застилаем противень пергаментом и выкладываем шарики теста одинакового размера,потом слегка приплющиваем.
6
Ставим противень с печеньем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Так как духовка у меня газовая,я прибавила ещё 15 минут.Печенье получается мягким,нежным на вкус.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями