Куриные бёдра с картофельными дольками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Шаповалова
2 порции
1
Ингредиенты
- Куриные бедра 4 шт
- чеснок 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
- картошка 6 шт
- растительное масло 1 чайная ложка
- сливочное масло 1 чайная ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим чеснок, выдавливаем через чеснокодавилку. Хорошо втираем в куриные бёдра - чеснок, соль, перец.
2
Пока кура маринуется (около часа, но чем дольше тем вкуснее), чистим картошку, режем её дольками. Выкладываем в противень, солим, перчим, вливаем растительное масло и размягчённое сливочное. Хорошенько смазываем этим всем картошку) Красиво раскладываем на противне и отправляем в духовку (у меня электрическая печка 240 градусов, 30-40 минут).
3
Как картошка готова, ставим запекать бёдра. Запекаем до золотистой корочки (примерно 50 - 60 минут) Ужин готов) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Оля, очень аппетитно получилось! А порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. Очень они у Вас замечательные🌷🌷🌷
21 августа 2018 г.
Ответить