ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Линь, запеченный под овощным соусом

Линь, запеченный под овощным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Никогда раньше не ела линя. И тем более не готовила. А тут на днях друг-рыбак принёс...

Ингредиенты

небольших линя 3
луковица 1
болгарского перца 1/2
чеснока 1 зубчик
небольших томата 3
ч ложка каперсов 1
соль По вкусу
ст ложки вашей любимой приправы для рыбы 1/2
ст ложки подсолнечного масла 2-3

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рыбу ошпарить кипятком, снять слизь, почистить чешую, убрать внутренности с жабрами, хорошо промыть под проточной холодной водой.
2
Обрезать плавники. В мисочке смешать масло, соль, приправу, обмазать этой смесью тушки рыбы и оставить мариноваться минут на 30. У меня мариновалась рыба дольше, поэтому я накрыла пленкой и поставила в холодильник.
3
Луковицу почистить, порезать кубиками. Перец порезать мелкими кубиками, покрошить чеснок, помидоры разрезать на половинки и натереть мякоть на тёрке. Можно ошпарить, снять кожу и порезать мякоть.
4
На разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжарить лук минут пять, потом добавить чеснок и перец, минуты через три добавить помидоры, посолить и пожарить ещё минуты 3-5. Выключить газ, добавить каперсы, перемешать
5
В каждую рыбку вложить немного овощной смеси, положить рыбу в форму, сверху выложить оставшийся соус, накрыть фольгой и выпекать в духовке при 200° минут 30. Снять фольгу и выпекать ещё минут 10. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Обожаю рыбу! Спасибо за рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
21 сентября 2018 г.
Ответить
Рада, что Вам понравился рецепт. Сейчас опубликовала рис с курицей и овощами в баклажанах )
21 сентября 2018 г.
Ответить
Попробуйте мою скумбрию, жду отзыв!!!
1 декабря 2018 г.
Ответить
Обязательно попробую.
1 декабря 2018 г.
Ответить
Очень хорошо снимается с линя слизь солью. Скатывается и смывается.
27 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!