ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рапаны по-рыбацки

Рапаны по-рыбацки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Интересное и очень простое в приготовлении блюдо из черноморских рапанов. Рецепт очень...

Ингредиенты

Рапаны 200 гр.
Красный болгарский перец 2/3 шт.
Желтый болгарский перец 2/3 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Ялтинский лук 1/2 шт.
Помидор 1 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Растительное масло
Сливочное масло 50 гр.
Свежемолотый перец
Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится 200 грамм рапанов. Нарезаем их достаточно крупно. В среднем каждый моллюск разрезается на 3 части.
2
Займемся овощами. Нам потребуется две трети красного болгарского перца и столько же желтого. Я беру разноцветные перцы только для того, чтобы итоговое блюдо выглядело более привлекательным. Нарезаем перцы соломкой. Половину луковицы нарезаем четверть кольцами. Точно так же нарезаем половину Ялтинского лука. Помидор очищаем от плодоножки и режем произвольно, достаточно крупно. Ломтиками нарезаем зубчики чеснока. Пучок петрушки нарезаем прямо вместе со стеблями.
3
Ставим сковороду на огонь. Добавляем в неё растительное масло. Как следует его разогреваем. В разогретую сковороду с маслом отправляем рапанов. Сразу же начинаем их интенсивно помешивать. Через несколько минут добавляем болгарский перец, лук, помидор и чеснок. Обжариваем овощи вместе с рапанами, но не более 2 минут. Обязательным условием является то, что овощи должны остаться хрустящими внутри.
4
Добавляем соль, свежемолотый перец, сливочное масло. Выдавливаем сок половины лимона. Если из лимона выпали косточки, обязательно извлекаем их. Перемешиваем содержимое сковороды, ждем пока масло растает. В конце приготовления добавляем петрушку, перемешиваем содержимое сковороды и подаём блюдо к столу.
5
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!