
Кабачки (запеканка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Алф.🌳
#марафон. На улице осень! Пора изобилия овощей. Предлагаю вам запеканку из кабачков....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок
- Лук репчатый
- Творог
- Яйца
- Можно сыр (но у меня без него)
- Специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачок режим кружочками толщиной 2-3 мм,(чем тоньше, тем лучше), лук репчатый на тонкие полукольца.
2
Теперь для заправки в миску творог, яйца,соль, перец и любимых трав. Можно добавить немного молока (чтобы заправка получилась как сметана)
3
. В форму для запекания, предварительно смазав, выкладывать кабачок кружочками в нахлест, смазать заправкой, теперь полукольца лука, далее снова кабачок, заправка, лук....
4
Последним шагом посыпаем всё тёртым на мелкой тёрке сыром. Я делаю немного иначе.....я взбиваю яйцо и заливаю всё яйцом.
5
Отправляем нашу форму в духовку на минут 40, а то и на час. (Это зависит от того, как вам больше нравится- кабачок с хрустом или совсем мягкий).
6
Можно первые минут 20 форму накрыть фольгой, а потом уже поставить без ( для образования румянца....
7
Всем приятного аппетита



4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями