avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Драники или картофельные оладьи
Драники или картофельные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Драники или картофельные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Вкусный завтрак, быстро и аппетитно.
30 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Картофеля 10 шт.
  • Яйца 1-2
  • Муки 1 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Драники или еще их называют в европейской кухне картофельными оладьями, в белорусской кухне - драниками. Это блюдо широко известно в украинской, белорусской, польской и еврейской кухнях. Драники жарит каждая хозяйка по своему рецепту. Кто кладет муку, кто нет, также и лук с чесноком. Я вот жарю так, как нравится моей семье. Муку я не кладу, мне больше нравится без муки и чеснок не всегда кладу.
2
1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой терке, но можно чуть и больше так как на ней побыстрее, а вкус такой же. 2. Тертый картофель слегка отжимаем, чтобы картофельный сок удалился. 3. Кладем яйцо, муку, чеснок пропущенный через чесночницу и солим по вкусу. 4. Размешиваем хорошо.
3
5. Разогреваем масло или свиной жир на сковороде и накладываем ложкой картофельную массу. 6. Обжариваем драники с одной стороны, а потом с другой, до золотистой корочки. 7. Подают драники со сметаной, сливочным маслом или топленым свиным салом. Кушать их нужно еще теплыми с хрустящей корочкой, они так намного вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями