Драники или картофельные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Вкусный завтрак, быстро и аппетитно.
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- картофеля 10 шт
- яйца 1-2
- муки 1 столовая ложка
- чеснока 2 зубчика
- соль по вкусу
- сметана по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Драники или еще их называют в европейской кухне картофельными оладьями, в белорусской кухне - драниками. Это блюдо широко известно в украинской, белорусской, польской и еврейской кухнях. Драники жарит каждая хозяйка по своему рецепту. Кто кладет муку, кто нет, также и лук с чесноком. Я вот жарю так, как нравится моей семье. Муку я не кладу, мне больше нравится без муки и чеснок не всегда кладу.
2
1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой терке, но можно чуть и больше так как на ней побыстрее, а вкус такой же.
2. Тертый картофель слегка отжимаем, чтобы картофельный сок удалился.
3. Кладем яйцо, муку, чеснок пропущенный через чесночницу и солим по вкусу.
4. Размешиваем хорошо.
3
5. Разогреваем масло или свиной жир на сковороде и накладываем ложкой картофельную массу.
6. Обжариваем драники с одной стороны, а потом с другой, до золотистой корочки.
7. Подают драники со сметаной, сливочным маслом или топленым свиным салом. Кушать их нужно еще теплыми с хрустящей корочкой, они так намного вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!