avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики с припёком на закваске #пп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики с припёком на закваске #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мирослава Жива
Этот рецепт известен с 17-18 века, узнала его от прабабушки. Тогда не было привычных...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Закваски ржаной или пшеничной 6 ст. л.
  • Сыворотки или простокваши 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Сахара 6 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки пшеничной 1 сорта 100 г
  • Геркулеса 1 ст. л.
  • Толокна 1 ст. л.
  • Горчичного масла 2 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Любые семечки: подсолнечные, кунжутные, мак

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром, добавить сыворотку, соль.
2
Ввести муку, геркулес, толокно, закваску.
3
Добавить соду и горчичное масло.
4
На разогретой склвороде на растительном масле выпекать блинчики, тут-же присыпая семечками с одной стороны, которая пока жидкая, потом перевертываете и допекаете вторую сторону. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5
В нашем рецепте блинчики сладкие, но их можно делать с различным припеком, например с жареным луком, с зеленым луком, с овощами, с мясопродуктами мелко нарезанными. Экспериментируйте по вашему вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями