
Блинчики с припёком на закваске #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мирослава Жива
Этот рецепт известен с 17-18 века, узнала его от прабабушки. Тогда не было привычных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Закваски ржаной или пшеничной 6 ст. л.
- Сыворотки или простокваши 1 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 6 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки пшеничной 1 сорта 100 г
- Геркулеса 1 ст. л.
- Толокна 1 ст. л.
- Горчичного масла 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Любые семечки: подсолнечные, кунжутные, мак
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром, добавить сыворотку, соль.
2
Ввести муку, геркулес, толокно, закваску.
3
Добавить соду и горчичное масло.
4
На разогретой склвороде на растительном масле выпекать блинчики, тут-же присыпая семечками с одной стороны, которая пока жидкая, потом перевертываете и допекаете вторую сторону. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5
В нашем рецепте блинчики сладкие, но их можно делать с различным припеком, например с жареным луком, с зеленым луком, с овощами, с мясопродуктами мелко нарезанными. Экспериментируйте по вашему вкусу.



4.911221
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями