Сочная запечённая курица)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Невская
Ингредиенты
- Курица
- соль
- специи
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сочная запечённая курочка. Рецепт для терпеливых🙊. Но результат вас порадует👍🏻🙂. Курочку промыла, тщательно обсушила. Натерла солью, перцем и любыми специями на ваше усмотрение. Если есть в наличии можно просунуть под шкурку травы (розмарин или тимьян). Положила в удобную посуду и накрыла марлей или полотенцем, главное не пленкой, не крышкой- ЭТО ВАЖНО. И поставила в холодильник на сутки двое промариноваться и слегка обсушиться. Затем разогреваю духовку на 100°
2
И пропекаю там курочка полтора часа. Если курицу сразу запечь на высокой температуре то местные волокна резко сжимаются и выталкивает большую часть соков. Через полтора часа достаю курочку и оставляю в покое на 40 минут.
3
В это время тепло равномерно разошлась и соки запечатались. Тем временем разогревай духовку на 200 210° и До готовила курицу по 15 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Через 15 минут остывания, курочка готова. Всем приятного аппетита очень очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Отличный рецепт! Просто и ничего лишнего! Обязательно попробую!
24 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!