Захер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ел
Классический. Шоколадный. Торт.
Ингредиенты
- Основа:
- шоколад горький 100 гр
- Слив.масло 230 гр
- Сахар 200 гр
- Какао-поошок 45 гр
- Яйцо 7 шт
- Мука 55 гр
- джем -абрикос (любой) 100 гр
- Прослойка:
- шоколад горький(70%какао) 200 гр
- Покрытие:
- Сливки 20% 200 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отделить 6 желтков от белков.
2
Растопить масло
3
Растопить шоколад (100 гр.)на водяной бане. Смешивается шоколад с остывшим маслом.
4
Отдельно взбиваем 1 целое яйцо и 6 желтков с 3/4 сахара до полного его растворения.
5
Смешивается с шоколадной смесью и добавим какао.
6
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.
7
Смешиваем шоколадную смесь с белками, затем мукой.
8
Выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180° - 35-40 мин. Остужаем: в выключенной духовке 10 мин.затем приоткрыть ещё на 5 мин. Срезаем верхушку,чтоб выровнять, разрезаем на 2 части.
9
Смазываем один корж джемом. Сливки доводим до кипения, заливаем шоколад и перемешиваем до растворения шоколада. Обливаем бисквит смесью. В холодильник на 2 часа и можно украшать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Детки очень любят вкусняшки такие! А что еще вкусного готовили? 😊
7 сентября 2018 г.
Ответить
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
10 сентября 2018 г.
Ответить