Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Белова
Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин 115 г
Сахар 3/4 стак
Сахар 2 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Пшеничная мука 1 стак
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сливы сорта "Венгерка" 10 -15 шт
Молотая корица 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягчённое масло (маргарин) взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, яйца. Взбить ещё раз.
2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно густое.
3
Выложить тесто в подготовленную форму (21 см), выстеленную бумагой для выпечки, можно смазать форму маслом и припорошить мукой.
4
Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. Количество плодов зависит от их размера.
5
2 ст. л. сахара смешать с 1 ч. л. корицы и посыпать поверх слив. Выпекать в разогретой до 175–180° С духовке в течение 40–45 минут. Готовность можно проверить лучинкой, если тесто сырое, время выпечки увеличить.
6
Больше рецептов https://www.instagram.com/le__repas/
5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!