Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"

Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Белова

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин 115 г
Сахар 3/4 стак
Сахар 2 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Пшеничная мука 1 стак
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сливы сорта "Венгерка" 10 -15 шт
Молотая корица 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягчённое масло (маргарин) взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, яйца. Взбить ещё раз. 
2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно густое. 
3
Выложить тесто в подготовленную форму (21 см), выстеленную бумагой для выпечки, можно смазать форму маслом и припорошить мукой. 
4
Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. Количество плодов зависит от их размера. 
5
2 ст. л. сахара смешать с 1 ч. л. корицы и посыпать поверх слив. Выпекать в разогретой до 175–180° С духовке в течение 40–45 минут. Готовность можно проверить лучинкой, если тесто сырое, время выпечки увеличить. 
6
Больше рецептов https://www.instagram.com/le__repas/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт обязательно попробую
30 августа 2018 г.
Ответить
Отличные рецепты, Мария! 👍😋🤗
30 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!