Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Белова
Ингредиенты
- Сливочное масло или маргарин 115 г
- Сахар 3/4 стак
- Сахар 2 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Пшеничная мука 1 стак
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сливы сорта "Венгерка" 10 -15 шт
- Молотая корица 1 ч. л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Размягчённое масло (маргарин) взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, яйца. Взбить ещё раз.
2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно густое.
3
Выложить тесто в подготовленную форму (21 см), выстеленную бумагой для выпечки, можно смазать форму маслом и припорошить мукой.
4
Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. Количество плодов зависит от их размера.
5
2 ст. л. сахара смешать с 1 ч. л. корицы и посыпать поверх слив. Выпекать в разогретой до 175–180° С духовке в течение 40–45 минут. Готовность можно проверить лучинкой, если тесто сырое, время выпечки увеличить.
6
Больше рецептов https://www.instagram.com/le__repas/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!