Куриные голени с овощами в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- куриных голеней 1,7 кг
- картофеля 1,5 кг
- болгарских перца 3
- моркови 1,5-2
- помидора 3
- чеснока 3 дольки
- сливочного масла 200 г
- сметаны 20% 200 г
- чёрного молотого перца 1 ч.л.
- молотой паприки 3 ч.л.
- горошин душистого перца Несколько
- лавровых листа 3
- Соль
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, промыть, разрезать каждую картофелину на четыре части, осушить от влаги. В сковороде растопить 100 г сливочного масла, выложить туда картофель, посолить и обжарить.
2
Выложить обжаренный картофель в кастрюлю.
3
Нарезать произвольно лук, морковь и болгарский перец. Растопить в сковороде 30 г сливочного масла, выложить туда нарезанные овощи, посолить и обжарить.
4
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю на картофель, присыпать чёрным перцем и положить лавровый лист.
5
Промыть помидоры, порезать их кружочками, посолить, посыпать давленным чесноком.
6
Куриные голени тщательно вымыть, обсушить. Выложить в сковороду оставшееся сливочное масло, растопить и обжарить на нём голени со всех сторон, не забыв посолить. Сложить голени в кастрюлю на помидоры, щедро посыпать паприкой и добавть несколько раздавленных горошин душистого перца.
7
Налить в кастрюлю воды так, чтобы он покрыла только овощи. Выложить на окорочка сметану. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, убавить огонь до медленного.
8
Накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшой просвет, и кипятить 30-40 минут. Затем попробовать на соль. Если надо, то добавить соли, прокипятить ещё минуту и выключить огонь.
9
Плотно закрыть кастрюлю крышкой, накинуть сверху полотенце. Пусть так постоит 30 минут. Затем ароматнейшее блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Елена Бессарабова
оставил(а)
Держи снапа! ❤️ Обжарка добавила вкусу насыщенности, отлично получилось!
2 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!