avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени с овощами в сметане
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные голени с овощами в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных голеней 1,7 кг
  • Картофеля 1,5 кг
  • Болгарских перца 3
  • Моркови 1,5-2
  • Помидора 3
  • Чеснока 3 дол.
  • Сливочного масла 200 г
  • Сметаны 20% 200 г
  • Чёрного молотого перца 1 ч. л.
  • Молотой паприки 3 ч. л.
  • Душистого перца несколько 1 горош.
  • Лавровых листа 3
  • Соль

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, промыть, разрезать каждую картофелину на четыре части, осушить от влаги. В сковороде растопить 100 г сливочного масла, выложить туда картофель, посолить и обжарить.
2
Выложить обжаренный картофель в кастрюлю.
3
Нарезать произвольно лук, морковь и болгарский перец. Растопить в сковороде 30 г сливочного масла, выложить туда нарезанные овощи, посолить и обжарить.
4
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю на картофель, присыпать чёрным перцем и положить лавровый лист.
5
Промыть помидоры, порезать их кружочками, посолить, посыпать давленным чесноком.
6
Куриные голени тщательно вымыть, обсушить. Выложить в сковороду оставшееся сливочное масло, растопить и обжарить на нём голени со всех сторон, не забыв посолить. Сложить голени в кастрюлю на помидоры, щедро посыпать паприкой и добавть несколько раздавленных горошин душистого перца.
7
Налить в кастрюлю воды так, чтобы он покрыла только овощи. Выложить на окорочка сметану. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, убавить огонь до медленного.
8
Накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшой просвет, и кипятить 30-40 минут. Затем попробовать на соль. Если надо, то добавить соли, прокипятить ещё минуту и выключить огонь.
9
Плотно закрыть кастрюлю крышкой, накинуть сверху полотенце. Пусть так постоит 30 минут. Затем ароматнейшее блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7