Куриные голени с паприкой тушёные в сметане #кулинарныймарафон#

Куриные голени с паприкой тушёные в сметане #кулинарныймарафон#

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна 🏃‍♂️
Для приготовления этого блюда подайдут любые части курочки.Я использовала голени.
4порции

Ингредиенты

шт.куриных голеней 8
молотой сладкой паприки 1 ч.л.
аджика сухая по вкусу
ст.л.муки 1
гр.масла сливочного 50
гр.сметаны 100
головка репчатого лука 1
чеснока(по желанию) 2 зубчика
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные голени помыть.Обсушить.Обжарить на сливочное масле до румяной корочки.
2
Голени присыпать сладкой молотой паприкой и сухой аджикой(можно и без неё).Посолить.Обжарить ещё в течении 2-3 минут.
3
Репчатый лук помыть.Почистить от шелухи.Порезать кубиком.Чеснок помыть.Почистить от шелухи.Измельчить.Лук и чеснок добавить в сковороду к голеням.Всё вместе ещё жаркить около 5 минут,на среднем огне,периодически переворачивая.
4
В сковороду влить воду.Количество воды зависит от того,сколько соуса вы хотите получить.Я обычно вливаю 1 ст воды.Дать закипеть.Уменьшить огонь до минимума,накрытькрышкой и тушить 20 минут.
5
В сметану добавить муку,перемешать.Переложить сметану в сковороду.Аккуратно перемешать.Тушить ещё 10 минут.Затем огонь отключить.Дать блюду настояться под крышкой 5-10 минут.
6
Куриные голени с паприкой тушёные в сметане готовы.
7
Гарнир подойдёт любой.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!