avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени с паприкой тушёные в сметане #кулинарныймарафон#
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени с паприкой тушёные в сметане #кулинарныймарафон#

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна 🏃‍♂️
Для приготовления этого блюда подайдут любые части курочки.Я использовала голени.
4порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных голеней 8 шт.
  • Молотой сладкой паприки 1 ч. л.
  • Аджика сухая по вкусу
  • Л.муки 1 стак.
  • Масла сливочного 50 г
  • Сметаны 100 г
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Чеснока(по желанию) 2 зуб.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Куриные голени помыть.Обсушить.Обжарить на сливочное масле до румяной корочки.
2
Голени присыпать сладкой молотой паприкой и сухой аджикой(можно и без неё).Посолить.Обжарить ещё в течении 2-3 минут.
3
Репчатый лук помыть.Почистить от шелухи.Порезать кубиком.Чеснок помыть.Почистить от шелухи.Измельчить.Лук и чеснок добавить в сковороду к голеням.Всё вместе ещё жаркить около 5 минут,на среднем огне,периодически переворачивая.
4
В сковороду влить воду.Количество воды зависит от того,сколько соуса вы хотите получить.Я обычно вливаю 1 ст воды.Дать закипеть.Уменьшить огонь до минимума,накрытькрышкой и тушить 20 минут.
5
В сметану добавить муку,перемешать.Переложить сметану в сковороду.Аккуратно перемешать.Тушить ещё 10 минут.Затем огонь отключить.Дать блюду настояться под крышкой 5-10 минут.
6
Куриные голени с паприкой тушёные в сметане готовы.
7
Гарнир подойдёт любой.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями