Торт из кабочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Корнеева
Ингредиенты
- ст. Муки 1
- средний кабачек 1
- ст. молока 1/3
- Соль
- Перец
- Чеснока крупных 3 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Луковици 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Майонеза 3 ст. Л.
- Зелень по вкусу
- кортофелены 2
- помидора средних 2
- яйца 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, очистить от кожуры, убрать семечки и натереть на крупной тёрке, посолить и отставить на время, для того чтобы кабачки дали сок. В среднем мин. на 15.
2
Полу кольцами нарезать лук и на крупной тёрке натереть морковь. Обжариваем морковь и лук на сковороде, подсольть (щипотку соли). Жарим до готовности.
3
Режим помидоры полукольцами, толщиной примерно 3мм.
4
Готовим майонез, рубим зелень очень мелко, давим чиснок(можно протереть на мелкой тёрке), даём настояться (я добавляю перец в майонез или маласяньку).
5
Хорошенько через сито отжимаем кабачок, добавляем молока, муки и яйца, протереть на тёрке картофель, предварительно очищенный. Получается кашеобразная смесь (она не должна быть жидкой!).
6
Хорошо разогреть сковородку, смазать растительным маслом, и выкладываем по 2-3 ложки разравневаем блинчиком, толщиной не более 5 мм, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
7
Выкладываем слоями, блинчик смазываем майонезом, выкладываем лук с морковью и затем помидор, сверху блинчик и т.д.
8
На один торт максимум 4-6 блинчика, высокий торт не удобно резать и выкладывать, у меня с этой смеси выходит 2 тортика.
9
Украсить сверху можно по вашему желанию, гранат или зелень или помидор. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями