avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из кабочка

Торт из кабочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Корнеева

Ингредиенты

  • ст. Муки 1
  • средний кабачек 1
  • ст. молока 1/3
  • Соль
  • Перец
  • Чеснока крупных 3 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковици 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Майонеза 3 ст. Л.
  • Зелень по вкусу
  • кортофелены 2
  • помидора средних 2
  • яйца 2

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, очистить от кожуры, убрать семечки и натереть на крупной тёрке, посолить и отставить на время, для того чтобы кабачки дали сок. В среднем мин. на 15.
2
Полу кольцами нарезать лук и на крупной тёрке натереть морковь. Обжариваем морковь и лук на сковороде, подсольть (щипотку соли). Жарим до готовности.
3
Режим помидоры полукольцами, толщиной примерно 3мм.
4
Готовим майонез, рубим зелень очень мелко, давим чиснок(можно протереть на мелкой тёрке), даём настояться (я добавляю перец в майонез или маласяньку).
5
Хорошенько через сито отжимаем кабачок, добавляем молока, муки и яйца, протереть на тёрке картофель, предварительно очищенный. Получается кашеобразная смесь (она не должна быть жидкой!).
6
Хорошо разогреть сковородку, смазать растительным маслом, и выкладываем по 2-3 ложки разравневаем блинчиком, толщиной не более 5 мм, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
7
Выкладываем слоями, блинчик смазываем майонезом, выкладываем лук с морковью и затем помидор, сверху блинчик и т.д.
8
На один торт максимум 4-6 блинчика, высокий торт не удобно резать и выкладывать, у меня с этой смеси выходит 2 тортика.
9
Украсить сверху можно по вашему желанию, гранат или зелень или помидор. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями