
Торт из кабочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Корнеева
Ингредиенты
- ст. Муки 1
- средний кабачек 1
- ст. молока 1/3
- Соль
- Перец
- Чеснока крупных 3 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Луковици 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Майонеза 3 ст. Л.
- Зелень по вкусу
- кортофелены 2
- помидора средних 2
- яйца 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, очистить от кожуры, убрать семечки и натереть на крупной тёрке, посолить и отставить на время, для того чтобы кабачки дали сок. В среднем мин. на 15.
2
Полу кольцами нарезать лук и на крупной тёрке натереть морковь. Обжариваем морковь и лук на сковороде, подсольть (щипотку соли). Жарим до готовности.
3
Режим помидоры полукольцами, толщиной примерно 3мм.
4
Готовим майонез, рубим зелень очень мелко, давим чиснок(можно протереть на мелкой тёрке), даём настояться (я добавляю перец в майонез или маласяньку).
5
Хорошенько через сито отжимаем кабачок, добавляем молока, муки и яйца, протереть на тёрке картофель, предварительно очищенный. Получается кашеобразная смесь (она не должна быть жидкой!).
6
Хорошо разогреть сковородку, смазать растительным маслом, и выкладываем по 2-3 ложки разравневаем блинчиком, толщиной не более 5 мм, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
7
Выкладываем слоями, блинчик смазываем майонезом, выкладываем лук с морковью и затем помидор, сверху блинчик и т.д.
8
На один торт максимум 4-6 блинчика, высокий торт не удобно резать и выкладывать, у меня с этой смеси выходит 2 тортика.
9
Украсить сверху можно по вашему желанию, гранат или зелень или помидор. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями