Закуска из красных и зелёных помидор. #заготовки

Закуска из красных и зелёных помидор. #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Конец лета-начало осени, это время, когда на дачах и огородах ещё дозревают красные...

Ингредиенты

лука 1 кг
моркови 1 кг
болгарского перца(лучше красного) 1 кг
красных помидор 2,5 кг
зелёных помидор 3 кг
0,5 томатного соуса (типа Краснодарский, Калининградский) 1 банка
сахара 9 ст.л.
соли 2 ст.л
сеснока 4 головки
растительного масла 350 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезанный лук обжарить в растительном масле до начала золочения, добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
2
Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать некрупным кубиком, и тоже отправить к луку и моркови.
3
Красные помидоры перекрутить в мясорубке, и отправить к овощам.
4
Пока эта смесь овощная тушится, зелёные помидоры режим на небольшие дольки или кубики, и пересыпаем их в будущий салат.
5
Добавляем томатный соус (не пасту), соль и сахар, пробуем на вкус, и если всё устраивает, тушим овощи 1 час. За 5 минут до готовности пробуем закуску ещё раз на соль и сахар, если надо солим-сахарим, и добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок.
6
Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем. Приятного….
7
ПЫ.СЫ. На фото количество заготовки из половины продуктов. ПЫ. ПЫ. СЫ. В заготовку после зелёных помидор можно добавить 0,5-1 кг спаржевой фасоли – свежей или замороженной (из магазина) – я в этот раз не нашёл.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!