Творожно-яблочная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Для любителей вкусняшек, следящих за фигурой)
Ингредиенты
творога (до 5%) 500 г
яйца 4
овсяной муки 4 ст.л
яблока 2
кефира 1% 50 мл
соды щепотка
подсластитель
ванилин
корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог с кефиром смешать погружным блендером.
2
Взбить яйца с подсластителем, добавить ванилин по вкусу.
3
Продолжая взбивать яйца, постепенно добавить творог, овсяную муку и соду. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
4
Порезать яблоки. Одно - кубиками, посыпать корицей, второе - тонкими дольками.
5
Форму (у меня диаметром 26 см) смазать кисточкой небольшим количеством подсолнечного масла.
6
На дно формы выложить яблоко с корицей, залить получившейся массой. Сверху выложить дольки яблок, посыпать корицей.
7
Выпекать около 30 мин. при 200 градусах.
8
Готовую запеканку я вынула из формы и оставила на ночь остывать. Получилось вкусненько!)
4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
12 сентября 2018 г.
Ответить
Галина Снежкова
оставил(а)
Очень вкусно , сытно и низкокаллорийно. Рекомендую.
13 сентября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!