
Домашний хлебушек #хлебопечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
Хлеб в хлебопечке — что может быть вкуснее? Ничего! Когда я пеку хлеб — его аромат...
Ингредиенты
- вода 330 мл
- сахар 1,5 ст. л
- манка 100 г
- соль 1,5 ч. л
- мука пшеничная ; 400 г + 3 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л
- дрожжи 1,5 ч. л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты для выпечки хлеба с манкой.
Воду и растительное масло влить в ведёрко хлебопечке. Затем добавить сахар. Далее всыпать муку и манку.
Всыпать соль и дрожжи (закладывайте продукты в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке).
2
Выставить основной режим, вес - 750 грамм, цвет корочки - "Средний". У меня хлеб с манкой на этом режим выпекался 3 часа 10 минут. Очень важно контролировать формирование колобка, тесто должно быть мягким, не липнущим к стенкам ведёрка. Если тесто прилипает к стенкам, добавьте немного муки (но не переборщите).
3
Приготовленный хлебушек слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается высоким, пористым. Приятного аппетита!!!



4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями