
Караси жаренные с маринованным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- караси большие 1 кг
- лук 2-3 шт
- сок половины лимона
- кориандр 1 ч.л
- оливковое масло 1 ст.л
- мука для панировки,
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистим рыбу. На каждой рыбке делаем насечки по спине. Таким образом мы разрушаем цепь мелких костей по хребту и после жарки они уже не будут вызывать такое неприятное ощущение во рту. Переходим к маринованию.
2
Рыбу вместе с крупно нарезанным луком солим, насыщаем специями, оливковым маслом и соком лимона. Оставляем на 15-20 минут. Разогреваем сковороду. Рыбку, перед тем как туда отправить, обваляем в муке с кориандром, во внутрь вложим маринованный лук кольцами. Караси обжариваем на большом огне.
3
Рыбка должна получится хрустящей. Пусть вас не пугает избыток лишней влаги. Она испариться, а все вкусы перейдут к карасикам. Подавать такую рыбку можно как и самостоятельное блюдо, так и со всевозможными гарнирами. Приятного аппетита!



4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями