Караси жаренные с маринованным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- караси большие 1 кг
- лук 2-3 шт
- сок половины лимона
- кориандр 1 ч.л
- оливковое масло 1 ст.л
- мука для панировки,
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистим рыбу. На каждой рыбке делаем насечки по спине. Таким образом мы разрушаем цепь мелких костей по хребту и после жарки они уже не будут вызывать такое неприятное ощущение во рту. Переходим к маринованию.
2
Рыбу вместе с крупно нарезанным луком солим, насыщаем специями, оливковым маслом и соком лимона. Оставляем на 15-20 минут. Разогреваем сковороду. Рыбку, перед тем как туда отправить, обваляем в муке с кориандром, во внутрь вложим маринованный лук кольцами. Караси обжариваем на большом огне.
3
Рыбка должна получится хрустящей. Пусть вас не пугает избыток лишней влаги. Она испариться, а все вкусы перейдут к карасикам. Подавать такую рыбку можно как и самостоятельное блюдо, так и со всевозможными гарнирами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями