avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Школьные» оладьи по ГОСТ
#школа
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

«Школьные» оладьи по ГОСТ #школа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Вы помните вкус оладий из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
23 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды (2 стакана 250 мл из которого нужно убрать 2 ст л) 481 мл
  • Муки (3 стакана 250 мл) 481 г
  • Прессованных дрожжей (1 ч. л. с горкой сухих типа саф-момент) 14 г
  • Яйца куриного (можно положить целое среднее) 23 г
  • Сахара (1 ст л с горкой) 17 г
  • Соли (1 ч л) 6 г
  • Растительного масла для жарки 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи.Добавить яйцо, соль, сахар и перемешайте. Количество сахара можно увеличить, если вы собираетесь дегустировать оладьи без варенья. Если с вареньем – не увеличивайте, а то получится слишком сладко. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Если вы используете сухие дрожжи – смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли. Перемешайте.
2
Накройте пленкой и поставьте подходить в теплое место на 45 – 60 минут.
3
Немного осадите тесто и оставьте подходить еще час. Тесто сильно увеличится в объёме. Тесто пружинистое.
4
Опустите тесто и выпекейте оладьи на разогретой сковороде (под крышкой) на медленном огне. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, окунайте ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12