avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Школьные» оладьи по ГОСТ
#школа

«Школьные» оладьи по ГОСТ #школа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Вы помните вкус оладий из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом,...

Ингредиенты

  • тёплой воды (2 стакана 250 мл из которого нужно убрать 2 ст л) 481 мл
  • муки (3 стакана 250 мл) 481 г
  • прессованных дрожжей (1 ч. л.с горкой сухих типа Саф-момент) 14 г
  • яйца куриного (можно положить целое среднее) 23 г
  • сахара (1 ст л с горкой) 17 г
  • соли (1 ч л) 6 г
  • растительного масла для жарки 2-3 ст л

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи.Добавить яйцо, соль, сахар и перемешайте. Количество сахара можно увеличить, если вы собираетесь дегустировать оладьи без варенья. Если с вареньем – не увеличивайте, а то получится слишком сладко. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Если вы используете сухие дрожжи – смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли. Перемешайте.
2
Накройте пленкой и поставьте подходить в теплое место на 45 – 60 минут.
3
Немного осадите тесто и оставьте подходить еще час. Тесто сильно увеличится в объёме. Тесто пружинистое.
4
Опустите тесто и выпекейте оладьи на разогретой сковороде (под крышкой) на медленном огне. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, окунайте ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Простой и очень не плохой рецепт, получилось вкусно, спасибо.
1 июля 2020 г.
Ответить
Рада, что рецепт пригодился😊
1 июля 2020 г.
Ответить
Рада, что рецепт пригодился! Спасибо за фотоотзыв 😊
10 февраля 2021 г.
Ответить
23гр яйца... Это чо за яйца такие если у меня 1 яйцо 40гр
4 апреля 2021 г.
Ответить
Я взяла 1 яйцо с2, взбила, отделила по рецепту. Остальное использовала в других рецептах
4 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!