
«Школьные» оладьи по ГОСТ #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Вы помните вкус оладий из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплой воды (2 стакана 250 мл из которого нужно убрать 2 ст л) 481 мл
- Муки (3 стакана 250 мл) 481 г
- Прессованных дрожжей (1 ч. л. с горкой сухих типа саф-момент) 14 г
- Яйца куриного (можно положить целое среднее) 23 г
- Сахара (1 ст л с горкой) 17 г
- Соли (1 ч л) 6 г
- Растительного масла для жарки 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи.Добавить яйцо, соль, сахар и перемешайте. Количество сахара можно увеличить, если вы собираетесь дегустировать оладьи без варенья. Если с вареньем – не увеличивайте, а то получится слишком сладко.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Если вы используете сухие дрожжи – смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли. Перемешайте.
2
Накройте пленкой и поставьте подходить в теплое место на 45 – 60 минут.
3
Немного осадите тесто и оставьте подходить еще час. Тесто сильно увеличится в объёме. Тесто пружинистое.
4
Опустите тесто и выпекейте оладьи на разогретой сковороде (под крышкой) на медленном огне. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, окунайте ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.



4.95900
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)