
Эмпанада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Okhotska
Испанская эмпанада с тунцом.
Ингредиенты
- Пива 330 мл
- Муки 700 г
- Оливкового масла 170 мл
- Паприки 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка:
- Томаты в собственном соку 250 мл
- Конс. тунца 3 бан
- Лук 1
- Зеленый перец 1
- Красный перец 1
- Чеснока 2 зуб.
- Яйца + 1 желток 4
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В пиво комнатной темпер. добавляем оливковое масло и соль.
2
Просенную муку смешиваем с паприкой и высыпаем постепенно в пиво. Замешиваем тесто, делаем шар и оставляем на 1 час (накрываем полотенцем)
3
Делаем начинку. Лук, чеснок и сладкие перцы нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле, добавим консер.томаты в собственном соку (без жидкости) и потом консервир. тунец. Перемешиваем хорошо и еще пожарим. Сварим яйца, остужаем и нарезаем мелко. В начинку добавляем нарезанные яйца, соль и перец.
4
Берем тесто, раскатываем и блюдцем делаем круглую форму. Насыпаем начинку и защипываем края. Смазываем желтком и в горячую духовку 180 гр. на 35-40 мин.
5
Приятного аппетита



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями