
Эмпанада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Okhotska
Испанская эмпанада с тунцом.
Ингредиенты
- пива 330 мл
- муки 700 гр
- мл.оливкового масла 170
- паприки 1 ч.л.
- соли 1 ч.л
- Начинка:
- томаты в собственном соку 250 мл
- конс.тунца 3 бан
- лук 1
- зеленый перец 1
- красный перец 1
- чеснока 2 зуб
- яйца + 1 желток 4
- оливковое масло 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В пиво комнатной темпер. добавляем оливковое масло и соль.
2
Просенную муку смешиваем с паприкой и высыпаем постепенно в пиво. Замешиваем тесто, делаем шар и оставляем на 1 час (накрываем полотенцем)
3
Делаем начинку. Лук, чеснок и сладкие перцы нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле, добавим консер.томаты в собственном соку (без жидкости) и потом консервир. тунец. Перемешиваем хорошо и еще пожарим. Сварим яйца, остужаем и нарезаем мелко. В начинку добавляем нарезанные яйца, соль и перец.
4
Берем тесто, раскатываем и блюдцем делаем круглую форму. Насыпаем начинку и защипываем края. Смазываем желтком и в горячую духовку 180 гр. на 35-40 мин.
5
Приятного аппетита



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями