
Тёртое нарезное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Один из вариантов тёртого печенья с удачной начинкой.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3,5 стак.
- Сливочного масла комнатной температуры 180 г
- Сахара 2/3 стак.
- Яйца 2
- Майонеза (у меня - лёгкий) 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Морской соли 1 щеп.
- Для начинки
- Небольших яблока 4
- Темного изюма без косточек 1 горст.
- Вяленых помидоров черри (или горсть вяленой вишни/клюквы) 8-9 шт.
- Сахара 1/3 стак.
- Грецких орехов гость
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром в густую пену, смешать с мягким маслом.
2
Добавить майонез или густую сметану, тщательно перемешать.
3
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно смешивая с яично-масляной массой, вымесить крутое тесто.
4
Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 20 мин.
5
Приготовить начинку: очистить и натереть на крупной терке яблоки, пересыпать их сахаром, добавить изюм (если он крупный, нарезать помельче), вяленые помидорки Черри (их тоже нарезать, если они крупные). Всё перемешать. Орехи подсушить и тоже измельчить, но без фанатизма.
6
Выложить противень бумагой для выпечки (у меня антипригарный коврик)
7
Разделить тесто на две неравные части (примерно 1/3 и 2/3). Меньшую часть вернуть в холодильник. Большую часть натереть на крупной тёрке прямо на противень, разровнять.
8
Выложить начинку из яблок, изюма и помидорок (образовавшийся сок - его получилось 1-1,5 ст. ложки, я слила, чтобы не образовался "закал"). Присыпать начинку орехами и сверху натереть второй (меньшей частью теста).
9
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (в моей духовке - 20 минут).
10
Готовый пирог горячим нарезать на кусочки и переложить на решетку. Остудить и подавать.



4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями