avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртое нарезное печенье
Тёртое нарезное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёртое нарезное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Один из вариантов тёртого печенья с удачной начинкой.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 3,5 стак.
  • Сливочного масла комнатной температуры 180 г
  • Сахара 2/3 стак.
  • Яйца 2
  • Майонеза (у меня - лёгкий) 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Морской соли 1 щеп.
  • Для начинки
  • Небольших яблока 4
  • Темного изюма без косточек 1 горст.
  • Вяленых помидоров черри (или горсть вяленой вишни/клюквы) 8-9 шт.
  • Сахара 1/3 стак.
  • Грецких орехов гость

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром в густую пену, смешать с мягким маслом.
2
Добавить майонез или густую сметану, тщательно перемешать.
3
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно смешивая с яично-масляной массой, вымесить крутое тесто.
4
Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 20 мин.
5
Приготовить начинку: очистить и натереть на крупной терке яблоки, пересыпать их сахаром, добавить изюм (если он крупный, нарезать помельче), вяленые помидорки Черри (их тоже нарезать, если они крупные). Всё перемешать. Орехи подсушить и тоже измельчить, но без фанатизма.
6
Выложить противень бумагой для выпечки (у меня антипригарный коврик)
7
Разделить тесто на две неравные части (примерно 1/3 и 2/3). Меньшую часть вернуть в холодильник. Большую часть натереть на крупной тёрке прямо на противень, разровнять.
8
Выложить начинку из яблок, изюма и помидорок (образовавшийся сок - его получилось 1-1,5 ст. ложки, я слила, чтобы не образовался "закал"). Присыпать начинку орехами и сверху натереть второй (меньшей частью теста).
9
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (в моей духовке - 20 минут).
10
Готовый пирог горячим нарезать на кусочки и переложить на решетку. Остудить и подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями