avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртое нарезное печенье

Тёртое нарезное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Один из вариантов тёртого печенья с удачной начинкой.

Ингредиенты

  • муки 3,5 стакана
  • сливочного масла комнатной температуры 180 г
  • сахара 2/3 стакана
  • яйца 2
  • майонеза (у меня - Лёгкий) 2 столовые ложки
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • морской соли щепотка
  • Для начинки
  • небольших яблока 4
  • темного изюма без косточек горсть
  • вяленых помидоров Черри (или горсть вяленой вишни/клюквы) 8-9 штук
  • сахара 1/3 стакана
  • грецких орехов гость

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром в густую пену, смешать с мягким маслом.
2
Добавить майонез или густую сметану, тщательно перемешать.
3
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно смешивая с яично-масляной массой, вымесить крутое тесто.
4
Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 20 мин.
5
Приготовить начинку: очистить и натереть на крупной терке яблоки, пересыпать их сахаром, добавить изюм (если он крупный, нарезать помельче), вяленые помидорки Черри (их тоже нарезать, если они крупные). Всё перемешать. Орехи подсушить и тоже измельчить, но без фанатизма.
6
Выложить противень бумагой для выпечки (у меня антипригарный коврик)
7
Разделить тесто на две неравные части (примерно 1/3 и 2/3). Меньшую часть вернуть в холодильник. Большую часть натереть на крупной тёрке прямо на противень, разровнять.
8
Выложить начинку из яблок, изюма и помидорок (образовавшийся сок - его получилось 1-1,5 ст. ложки, я слила, чтобы не образовался "закал"). Присыпать начинку орехами и сверху натереть второй (меньшей частью теста).
9
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (в моей духовке - 20 минут).
10
Готовый пирог горячим нарезать на кусочки и переложить на решетку. Остудить и подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!