
Пирог с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Тесто:
- Муки 320 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 60 г
- Сахара 4 ст. л.
- Молока 200 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Пару яблок очистить и порезать на дольки, в сковороде разогреть сливочное масло, сахар и корицу. Затем туда добавить яблоки и оставить тушиться буквально пару минут, выключаем и оставляем в сторонке
2
Для теста : просейте муку и разрыхлитель. Нарезать кубиками холодное сливочное масло. Затем вмесить масло в муку, получатся крошки )Туда же добавляем сахар и молоко. Получается лииипкое тесто )Добавляем муки столько, чтоб оно оставалось немного липким.Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто прямоугольником, не тонко, примерно 1-2 см.на одну половину теста выкладываем яблоки и второй прикрываем сверху
3
Мажем сверху яйцом с сахаром и режем это все примерно на 9 частей )и в духовку минут на 10-15).



4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)