Рис с курицей и овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Маркелова
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Морковь
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Помидоры без кожицы
- Рис
- Чеснок
- Соль, перец, карри
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры отделяет от кожицы, оставляем мякоть. У меня мякоть осталась с прошлого рецепта (помидоры запечённые с сыром и творогом, готовила эти два блюда в один день). Морковь и перец вымыть.
2
Морковь и перец нарезать тонко на соломки, лук покрошить мелко. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Чеснок раздавить ножом не очищая.
3
Рис отварить, но не прям до полной готовности.
4
Курицу, лук, перец, морковь и томаты кладём в форму для запекания, солим, перчим и сбрызнуть немного оливковым маслом. Перемешать. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
5
Достаём, кладём рис, посыпаем карри и чеснок в кожуре. Накрываем форму фольгой и убираем в духовку ещё на минут 25 при 180 градусах.
6
По желанию можно посыпать зеленью. Готово 😋 приятного аппетита 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!