Классная луковая закуска на вечер пятницы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- крупного лука 2-3 шт
- муки 140 гр
- воды холодной 130-150 мл
- паприки 1 ч.л.
- куркумы 1 ч.л.
- черного молотого перца 1/3 ч.л.
- кориандра 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- петрушки 2-3 веточки
- растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Пока готовите продукты, можно поставить на плиту кастрюлю, налить растительное масло и разогревать его.
Лук порезать тонкими полукольцами. В миске всыпать муку, добавить все специи, перемешать.
2
Влить воду, еще перемешать, консистенция должна быть жидковатой, не густой (как кляр). Зелень петрушки мелко порубить и добавить к муке с приправами. Хорошо перемешать. Добавить лук полукольцами, еще перемешать.
3
Щипцами захватываем первую порцию лука и аккуратно кладем в горячее растительное масло. Одновременно у меня жарилось 3 штучки. Готовую луковую закуску выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жирок. Жарим следующие. Запах на кухне был обалденный, очень вкусно пахло луком и приправами. Съедаются как семечки.
Приятного вам пятничного вечера!
P.S. Кушать лучше сразу, горячими, очень хрустящие. Через час-второй они становятся мягкими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!