Классная луковая закуска на вечер пятницы

Классная луковая закуска на вечер пятницы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

крупного лука 2-3 шт
муки 140 гр
воды холодной 130-150 мл
паприки 1 ч.л.
куркумы 1 ч.л.
черного молотого перца 1/3 ч.л.
кориандра 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
петрушки 2-3 веточки
растительное масло для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пока готовите продукты, можно поставить на плиту кастрюлю, налить растительное масло и разогревать его. Лук порезать тонкими полукольцами. В миске всыпать муку, добавить все специи, перемешать.
2
Влить воду, еще перемешать, консистенция должна быть жидковатой, не густой (как кляр). Зелень петрушки мелко порубить и добавить к муке с приправами. Хорошо перемешать. Добавить лук полукольцами, еще перемешать.
3
Щипцами захватываем первую порцию лука и аккуратно кладем в горячее растительное масло. Одновременно у меня жарилось 3 штучки. Готовую луковую закуску выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жирок. Жарим следующие. Запах на кухне был обалденный, очень вкусно пахло луком и приправами. Съедаются как семечки. Приятного вам пятничного вечера! P.S. Кушать лучше сразу, горячими, очень хрустящие. Через час-второй они становятся мягкими.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!