
Закуска к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- баклажана 3
- крупных томата 3
- перца 3
- натурального йогурта (можно сметану) 1 баночка
- чеснока 5-6 зубчиков
- сливочного масла 1-2 ст.л
- зелени любой (у меня петрушка) Пучок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи запекаем целыми, предварительно сделав проколы. В идеале на мангале и на природе)) у меня запечены в духовке
2
Овощи освобождаем от кожицы, мелко режем (кроме томатов), добавляем зелень и чеснок. Взбиваем погружным блендером
3
Далее, на сковороду кладём сливочное масло, перекладываем овощную массу на сковороду, хорошо перемешиваем с маслом, затем добавляем йогурт (можно сметану). Даём вскипеть, убавляем огонь до минимума.
4
А теперь самое главное! Такую закуску можно подать отдельно от мяса, например, к шашлыкам и барбекю. Но, так как я делала дома и у нас остались котлеты, я положила эти котлетки в соус и потомила на маленьком огне минут 7-10 для пропитки)
5
А ещё можно делать только из одних баклажанов, тоже очень вкусно, но томаты все таки дают сочность и нежность. Приятного аппетита 🤗



4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)