avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска к мясу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска к мясу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

  • Баклажана 3
  • Крупных томата 3
  • Перца 3
  • натурального йогурта (можно сметану) 1 баночка
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Сливочного масла 1-2 ст. л.
  • Зелени любой (у меня петрушка) 1 пуч.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Овощи запекаем целыми, предварительно сделав проколы. В идеале на мангале и на природе)) у меня запечены в духовке
2
Овощи освобождаем от кожицы, мелко режем (кроме томатов), добавляем зелень и чеснок. Взбиваем погружным блендером
3
Далее, на сковороду кладём сливочное масло, перекладываем овощную массу на сковороду, хорошо перемешиваем с маслом, затем добавляем йогурт (можно сметану). Даём вскипеть, убавляем огонь до минимума.
4
А теперь самое главное! Такую закуску можно подать отдельно от мяса, например, к шашлыкам и барбекю. Но, так как я делала дома и у нас остались котлеты, я положила эти котлетки в соус и потомила на маленьком огне минут 7-10 для пропитки)
5
А ещё можно делать только из одних баклажанов, тоже очень вкусно, но томаты все таки дают сочность и нежность. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1