avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Пельмени" из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Пельмени" из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей
Очень вкусно и сытно!
5 - 7 порций
1

Ингредиенты

  • фарша 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сметаны 0,5 стакана
  • аджики 0,5 ч.л.
  • Зелень любая
  • приправа для мяса по вкусу
  • средних луковиц (2 - в фарш, 3 - на сковороду) 5 шт
  • лаваша 2 листа
  • масло растительное 4 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
2 луковицы измельчить добавить в фарш, добавить соль, перец, тщательно перемешать.
2
Лаваш нарезать на полоски, шириной 6-7 см. Небольшую порцию фарша (приблизительно 1 ст.л.) расположить в верхней части полоски и сделать "конвертик", сгибая полоску с фаршем таким образом, чтобы фарш не мог вывалиться.
3
Подобным образом, наделать конвертиков насколько хватит фарша. Из одной полоски получается 2 конвертика.
4
Мелко нарезать 3 луковицы и пассировать на сковороде до появления золотистого оттенка. Лук должен заполнить всю площадь поверхности сковороды.
5
На лук уложить "пельмени".
6
Приготовить соус. В стакан, или кружку положить сметану с аджикой, добавить воду до верха и тщательно перемешать. Вместо аджики можно просто добавить специй.
7
Вылить соус в сковороду, посыпать пельмени зеленью, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до маленького и готовить 25-30 мин.
8
Очень вкусное блюдо готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1