"Пельмени" из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей
Очень вкусно и сытно!
5 - 7 порций
1
Ингредиенты
фарша 500 г.
соль, перец по вкусу
сметаны 0,5 стакана
аджики 0,5 ч.л.
Зелень любая
приправа для мяса по вкусу
средних луковиц (2 - в фарш, 3 - на сковороду) 5 шт
лаваша 2 листа
масло растительное 4 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
2 луковицы измельчить добавить в фарш, добавить соль, перец, тщательно перемешать.
2
Лаваш нарезать на полоски, шириной 6-7 см. Небольшую порцию фарша (приблизительно 1 ст.л.) расположить в верхней части полоски и сделать "конвертик", сгибая полоску с фаршем таким образом, чтобы фарш не мог вывалиться.
3
Подобным образом, наделать конвертиков насколько хватит фарша. Из одной полоски получается 2 конвертика.
4
Мелко нарезать 3 луковицы и пассировать на сковороде до появления золотистого оттенка. Лук должен заполнить всю площадь поверхности сковороды.
5
На лук уложить "пельмени".
6
Приготовить соус. В стакан, или кружку положить сметану с аджикой, добавить воду до верха и тщательно перемешать. Вместо аджики можно просто добавить специй.
7
Вылить соус в сковороду, посыпать пельмени зеленью, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до маленького и готовить 25-30 мин.
8
Очень вкусное блюдо готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
шикарный рецепт)) взяла себе на заметку)) вы же участвуете в Кулинарном марафоне? Призы всем гарантированы))) Вам победы!!!!
27 сентября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!