
"Пельмени" из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей
Очень вкусно и сытно!
5 - 7 порций
1
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Соль, перец по вкусу
- Сметаны 0,5 стак.
- Аджики 0,5 ч. л.
- Зелень любая
- Приправа для мяса по вкусу
- Средних луковиц (2 - в фарш, 3 - на сковороду) 5 шт.
- Лаваша 2 лист.
- Масло растительное 4 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
2 луковицы измельчить добавить в фарш, добавить соль, перец, тщательно перемешать.
2
Лаваш нарезать на полоски, шириной 6-7 см. Небольшую порцию фарша (приблизительно 1 ст.л.) расположить в верхней части полоски и сделать "конвертик", сгибая полоску с фаршем таким образом, чтобы фарш не мог вывалиться.
3
Подобным образом, наделать конвертиков насколько хватит фарша. Из одной полоски получается 2 конвертика.
4
Мелко нарезать 3 луковицы и пассировать на сковороде до появления золотистого оттенка. Лук должен заполнить всю площадь поверхности сковороды.
5
На лук уложить "пельмени".
6
Приготовить соус. В стакан, или кружку положить сметану с аджикой, добавить воду до верха и тщательно перемешать. Вместо аджики можно просто добавить специй.
7
Вылить соус в сковороду, посыпать пельмени зеленью, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до маленького и готовить 25-30 мин.
8
Очень вкусное блюдо готово!



4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)