Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор София

Ингредиенты

перца разноцветного нарезанного 3 кг
воды 1 литр
сахара 300 грамм
200 мл подсолнечного масла
130 мл уксуса 9 %
2 столовые ложки соли
3-4 шт лаврового листа
5-6 зубчика чеснока
душистого перца 10 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить маринад из воды, уксуса, масла, соли, сахара, чеснока, лавровый лист
2
Добавить в кипящий маринад крупно надрезанный перец
3
Как только все закипит уменьшить огонь и варить 3 минуты
4
Сразу укладывать перец в стерилизованные банки. После того как весь перец будет в банках довести маринад до кипения и разлить в банки
5
Закрываем банки крышками, переворачиваем верх дном и укутываем одеялом. Из 3 кг перца получается 6 банок по 500 мл
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт из старой "Работницы", одна из моих любимых заготовок. У Вас красивые баночки с перцем, аппетитные!
6 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!