Торт Вдохновение
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
Название торта пришло уже в конце , когда была вылита шоколадная глазурь. В этот раз я...
Ингредиенты
- Для коржа
- кефира 1 ст
- яйца 3
- сахара 1 ст
- стуки 1,5
- ч л соды гашенной уксусом 1,5
- Для пропитки торта можно использовать любой сироп
- Заварной крем
- молока 2 ст
- сахара 1 ст
- яйца 2
- муки 3 ст л
- сливочного масла 50 гр
- Для глазури
- шоколада Вдохновение 50 гр
- сливочного масла 40 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим корж. В глубокой миске собьем яйца с сахаром, так что бы наша масса увеличилась. Лучше это делать с помощью миксера. Добавить кефир и погасить соду уксусом. После не большими порциями добавить муку просеянную, и аккуратно размешать ложечкой. Тесто получается с воздушными пузыриками. Выпекать наш корж при температуре 180 градусов 25 минут и 20 минут при температуре 170. Готовый корж остудить и разрезать на две части
2
Наши коржи необходимо пропитать. Я брала вишневое варенье, разбавляла его водой и хорошо пропитала наши коржи. На каждый корж у меня ушло 1 ст сиропа
3
Для приготовления крема налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Пока наше молоко греется разотрите до однородности сахар с яйцами и добавьте муки. Размешайте, что бы не было комочков. Уменьшите под молоком огонь до минимума и берите его половником, вливайте в смесь и перемешивайте, что бы не было комочков.
4
Примерно 2/3 молока влейте. Теперь нашу смесь вылейте обратно с кастрюлю, и не увеличайте огонь постоянно мешайте. Лучше делать это деревянной лопаточкой. Пока крем не станет нужной нам консистенции. После добавьте сливочное масло до полного растворения.
5
Приготовим глазурь. В кастрюлю поломаем шоколад, добавим масло сливочное и растопим все на медленном огне до полного растворения и однородности
6
Теперь смажем наши коржи заварным кремом, а сверху зальем шоколадной глазурью. Уберем в холодильник на пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!