Икра кабачковая #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бабаян (Даниленко)
#заготовки
Ингредиенты
Кабачки очищенные 2 кг
Морковь очищенная 1 кг
Лук 1 кг
Томатная паста 150 гр
Сахар 100 гр
Соль 60 гр 2 ст л
Масло раст 200 мл
Уксус 50 мл
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Лук покрошить.
2
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, наливаем раст масло, выкладываем морковь, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и тушим 10 минут.
3
Добавляем кабачки, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
Добавляем лук. Перемешиваем. Тушим до мягкости всех овощей, периодически помешивая.
4
Добавляем томатную пасту.
Тушим ещё 10 минут.
Добавляем уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Даём икре остыть минут 10-15 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна.
5
Ставим на огонь.
Икру нужно довести до кипения и проварить 3 мин.
Доводить до кипения нужно обязательно под крышкой или непрерывно помешивая, так при закипании масса выстреливает кипящими брызгами во все стороны. Будьте осторожны!
6
Разлить по банкам. Закатать.
Приятного аппетита 😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
У меня тоже икра!!!
Я её в блендере потом перемолотила и по банкам...
24 сентября 2018 г.
Ответить
А я готовлю вот такую-Консервируем классическую домашнюю икру по ГОСТу, как в магазине Для приготовления кабачковой икры, напоминающей по вкусу магазинный...
28 сентября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!