
Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Майорова
Свёкла для борща #заготовка на зиму.
8 банок по 0,5л
Ингредиенты
- Свеклы 1 кг.
- Капусты 1 кг.
- Лук репка 500 гр.
- Морковь 500-700 гр.
- растит. масла 1 стакан
- стол.ложка соли 1
- сахара 2-3 стол.ложки
- сол.ложка уксус 70% 1
- листочков Лаврушки 10
- горошин чёрного перца 10-15
- воды 1 стакан
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи для резки в комбайне.
2
Пропускаем через крубную тёрку. Я всё взвешиваю в пакете. Свёклу в конце, иначе она всё перепачкает. Хотя, какая разница !)))
3
Прокручиваем всё через одинаковую тёрку.
4
На дно кладу капусту. Потом лук и морковь. Сверху всёклу.
5
Выливаю стакан воды, соль, сахар, перец и лаврушку. Ставим на огонь до закипания. Убавляем газ на средний огонь и варим 20-25 минут.
6
Ставим банки в духовку на стерелизацию, при 100 градусах на 15 минут. Крышки кипятим тоже 15 минут.
7
Через 25 минут кипения добавляем стакан масла и перемешиваем. Далее мешаем каждые 5-7 минут в течении 20-25 минут. Как все овощи окрасятся в один цвет и станут мягкими выливаем 1 столовую ложку Уксуса 70% ! (У меня ложка советская-глубокая!!!) Перемешиваем тщательно и кипятим ещё 5 минут.
8
Банки вынуть из духовки за 10-15 минут до конца варки, что бы немного поостыли. Раскладываем в 4 руки, две раскладывают- две закатывают. 🤣😉☺
9
Закатываем и сразу переворачиваем.
10
На час-два, три...как поостынут убираем в место для хранения.
11
Мы сегодня уложились вдвоём с папой за 4 часа всё начистить, порезать, сварить и закатать. Четыре варки (по норме) в двух кастрюлях по два раза... итого 30 банок # 21шт. по 0,5 л. и 9 шт. по 0,7 л. Всем удачных заготовок !😗😙😘



4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями