Острая курочка гунбао (kung pao)

Острая курочка гунбао (kung pao)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовить просто 🏃‍♂️
юбителям остренького посвящается!🐲 Классика сычуаньской кухни - острая курочкая гунбао...

Ингредиенты

Курица 750 гр
Соевый соус 2 ст. л
Винный уксус 2 ст. л
Перец чили 20 гр
Болгарский перец 1 шт
Имбирь 40 гр
Арахис 70 гр
Оливковое масло
Кунжут 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кусочки курицы залить соевым соусом и винным уксусом. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час
2
Чили нарезать крупными колечками. Болгарский перец - тонкими полукольцами, имбирь - соломкой.
3
На оливковом масле обжарить чили в течении 3 минут при сильном огне. Добавить болгарский перец и имбирь и жарить еще 5 минут. Переложить тарелку.
4
В эту же сковородку выложить кусочки курицы (порционно, чтобы они свободно лежали друг от друга). Обжарить по 2 минуты с каждой стороны, добавить к овощам.
5
В сковороду выложить арахис, залить кипятком (100 мл) и варим 5 минут. Посыпать кунжутом и переложить курицу и овощи. Готовить все вместе 3 минуты
6
Более подробный процесс приготовления в видео рецепте!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!