Острая курочка гунбао (kung pao)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
юбителям остренького посвящается!🐲 Классика сычуаньской кухни - острая курочкая гунбао...
Ингредиенты
- Курица 750 гр
- Соевый соус 2 ст. л
- Винный уксус 2 ст. л
- Перец чили 20 гр
- Болгарский перец 1 шт
- Имбирь 40 гр
- Арахис 70 гр
- Оливковое масло
- Кунжут 15 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кусочки курицы залить соевым соусом и винным уксусом. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час
2
Чили нарезать крупными колечками. Болгарский перец - тонкими полукольцами, имбирь - соломкой.
3
На оливковом масле обжарить чили в течении 3 минут при сильном огне. Добавить болгарский перец и имбирь и жарить еще 5 минут. Переложить тарелку.
4
В эту же сковородку выложить кусочки курицы (порционно, чтобы они свободно лежали друг от друга). Обжарить по 2 минуты с каждой стороны, добавить к овощам.
5
В сковороду выложить арахис, залить кипятком (100 мл) и варим 5 минут. Посыпать кунжутом и переложить курицу и овощи. Готовить все вместе 3 минуты
6
Более подробный процесс приготовления в видео рецепте!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями