
Круассанчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vita Park
#марафон
Ингредиенты
- тесто (у меня было готовое) 500 гр
- желток 1
- Молоко 1 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разрезать тесто на две части. Раскатать половину теста до толщины 0,75 см (вторую половину теста заморозить).
С помощью треугольного трафарета с основанием 18 см и боковыми сторонами 20 см вырезать шесть круассанов. Точно также поступить со второй половиной теста.
2
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Взбить яйцо с молоком. Смазать треугольники яичной смесью для глазировки. Скрутить круассаны рулетом, начиная с основания. Кончик теста заправить под круассан, чтобы он не разматывался во время выпечки. Выложить круассаны на противень и оставить на время, чтобы они подошли (они должны увеличиться вдвое). Выпекать круассаны 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавать с джемом.



4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)