avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассанчики
Круассанчики
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Круассанчики

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Vita Park
#марафон

Ингредиенты

  • тесто (у меня было готовое) 500 гр
  • желток 1
  • Молоко 1 ст л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разрезать тесто на две части. Раскатать половину теста до толщины 0,75 см (вторую половину теста заморозить). С помощью треугольного трафарета с основанием 18 см и боковыми сторонами 20 см вырезать шесть круассанов. Точно также поступить со второй половиной теста.
2
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Взбить яйцо с молоком. Смазать треугольники яичной смесью для глазировки. Скрутить круассаны рулетом, начиная с основания. Кончик теста заправить под круассан, чтобы он не разматывался во время выпечки. Выложить круассаны на противень и оставить на время, чтобы они подошли (они должны увеличиться вдвое). Выпекать круассаны 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавать с джемом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3