Сумка балканского пастуха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
#марафон С чего именно это сумка балканского а не, скажем русского пастуха, не очень...
Ингредиенты
- фарша мясного (свинина+говядина) 700 гр.
- твёрдого сыра 200 гр.
- репчатых луковицы 3
- шампиньонов 250 гр.
- бекона 200 гр.
- помидора 2
- масло подсолнечное
- соль, перец черный
- сухарей 3 ст.л.
- соус или кетчуп на ваш вкус
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Итак, что я изменил. Сыр взял обычный российский. Лук использовал жемчужный, маринованный. Если не лень купить в магазине, то рекомендую. Вкус у него приятный, с кислинкой уксуса. В качестве бекона использовал поджарку. Предварительно заморозил и тонко нарезал. Присолил и слегка посыпал копчёной паприкой. Вместо крупных помидор использовал черри, разрезав пополам. Вместо соуса домашнюю аджику не острую.
2
Лук нарезать полукольцами. Если используем жемчужный лук, то его можно использовать целиком. Поджарим на подсолнечном масле.
Добавим нарезанные шампиньоны. Посолим и поперчим. Не надо ждать, когда испарится вода с шампиньонов. Снять с огня, пока еще остался сок.
3
Фарш посолить, поперчить, добавить сухари, вымешать и тщательно отбить. Берём 2 столовые ложки фарша с боольшой горкой и формируем лепёшку. Ровно посередине мясной лепешки поставим стакан с диаметром дна примерно 5-6 см. Дно бокала предварительно намочить. Мокрыми руками формируем вокруг бокала бортики.
4
Обвернем фарш беконом.
Вытаскиваем бокал.
5
Кладём ложку соуса в сумочку. Затем заполняем обжаренными грибами, сверху выкладываем кружок помидора, в моём случае черриками, разрезанными пополам. Сверху кладём кусочек сыра.
6
Противень с высокими бортиками хорошенько смажем подсолнечным маслом. Выкладываем на него наши сумочки. Ставим в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 гр. Всё готово. Зовите гостей за стол и приятного аппетита! )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!