avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сумка балканского пастуха

Сумка балканского пастуха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
#марафон С чего именно это сумка балканского а не, скажем русского пастуха, не очень...

Ингредиенты

  • фарша мясного (свинина+говядина) 700 гр.
  • твёрдого сыра 200 гр.
  • репчатых луковицы 3
  • шампиньонов 250 гр.
  • бекона 200 гр.
  • помидора 2
  • масло подсолнечное
  • соль, перец черный
  • сухарей 3 ст.л.
  • соус или кетчуп на ваш вкус

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Итак, что я изменил. Сыр взял обычный российский. Лук использовал жемчужный, маринованный. Если не лень купить в магазине, то рекомендую. Вкус у него приятный, с кислинкой уксуса. В качестве бекона использовал поджарку. Предварительно заморозил и тонко нарезал. Присолил и слегка посыпал копчёной паприкой. Вместо крупных помидор использовал черри, разрезав пополам. Вместо соуса домашнюю аджику не острую.
2
Лук нарезать полукольцами. Если используем жемчужный лук, то его можно использовать целиком. Поджарим на подсолнечном масле. Добавим нарезанные шампиньоны. Посолим и поперчим. Не надо ждать, когда испарится вода с шампиньонов. Снять с огня, пока еще остался сок.
3
Фарш посолить, поперчить, добавить сухари, вымешать и тщательно отбить. Берём 2 столовые ложки фарша с боольшой горкой и формируем лепёшку. Ровно посередине мясной лепешки поставим стакан с диаметром дна примерно 5-6 см. Дно бокала предварительно намочить. Мокрыми руками формируем вокруг бокала бортики.
4
Обвернем фарш беконом. Вытаскиваем бокал.
5
Кладём ложку соуса в сумочку. Затем заполняем обжаренными грибами, сверху выкладываем кружок помидора, в моём случае черриками, разрезанными пополам. Сверху кладём кусочек сыра.
6
Противень с высокими бортиками хорошенько смажем подсолнечным маслом. Выкладываем на него наши сумочки. Ставим в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 гр. Всё готово. Зовите гостей за стол и приятного аппетита! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!