Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халимат
#рис Я люблю чтобы в плове было много моркови, тогда и цвет получается более...
Ингредиенты
- Мясо -(у меня баранина) 500 гр
- Лук 3-4 шт
- Морковь 4 шт
- Рис 500 гр
- Растит. масло для жарки
- Специи (зира, кориандр, перец, лавровый лист)
- Чеснок- 1 головка
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Рис промыть в нескольких водах.
2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. Казан разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка.
3
Луковицы и морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 7 мин.
Добавить мясо и жарить до появления корочки.
4
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
5
Растереть пальцами зиру и кориандр, добавить в зирвак, посолить.
6
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Уменьшить огонь и тушить зирвак около 1 часа.
7
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
8
Как только вода впитается, вдавить в рис головку чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Разровнять поверхность, накрыть плов сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
9
Готовый плов перемешать.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1