ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халимат
#рис Я люблю чтобы в плове было много моркови, тогда и цвет получается более...

Ингредиенты

Мясо -(у меня баранина) 500 гр
Лук 3-4 шт
Морковь 4 шт
Рис 500 гр
Растит. масло для жарки
Специи (зира, кориандр, перец, лавровый лист)
Чеснок- 1 головка

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Рис промыть в нескольких водах.
2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. Казан разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка.
3
Луковицы и морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки.
4
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
5
Растереть пальцами зиру и кориандр, добавить в зирвак, посолить.
6
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Уменьшить огонь и тушить зирвак около 1 часа.
7
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
8
Как только вода впитается, вдавить в рис головку чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Разровнять поверхность, накрыть плов сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
9
Готовый плов перемешать.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Vita Park
оставил(а)
Я тоже готовила плов))) только из говядины и без лаврового листа.😊#марафон
5 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!