Тесто для тонкой пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusandra
Тесто легко раскатывается, не увеличивается в объёме при выпечке. При желании тесто...
Ингредиенты
- вода 2/3 стакана
- мука итальянского сорта типа 00 2 стакана
- дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. ложка
- ст. ложка оливковое масло 1
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Залить дрожжи теплой водой, размешать, что бы не осталось комочков.
2
В муку добавить соль, дрожжи, оливковое масло и вымесить тесто, добавляя если необходимо муку, пока тесто не станет мягким и эластичным.
3
Накрыть тесто плёнкой и оставить на 1,5 - 2 часа, пока оно не увеличится в 2 раза.
4
Обмять тесто, разделить на 2 части, скатать в шары, прикрыть х.б. полотенцем или пленкой и оставить ещё на 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!